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Un guisado por los dantzaris
Un concurso de carne guisada promovido por los carniceros y disputado entre sociedades se degustará en pintxos a beneficio de Lore Gazteak
Pintxos a 1,5 euros
Lore Gazteak se embolsará íntegra la recaudación
obtenida de la venta de pintxos de carne guisada más una copa de vino
de crianza al precio de 1,5 euros. La bebida (como mínimo 14 cajas de
Solagüen) se servirá en copas de cristal por gentileza del bar Kajoi.
De proporcionar el pan se encargará Bolintxo.
Una docena de sociedades se han inscrito ya para
participar en este concurso gastronómico-benéfico, y la inscripción
continúa abierta hasta el viernes en el bar Kajoi.
3 kilos por cocinero
Cada sociedad participante recibirá tres kilos de carne
de aguja por persona. La materia prima les será entregada en el Kajoi
el sábado a las 15.00 horas. Los concursantes deberán tener ultimado su
guiso para que el jurado falle su veredicto a eso de las 19.00 horas.
La sociedad ganadora se llevará 300 euros y un jamón; la segunda, 200 y
una paletilla, y la tercera 150 y un lomo.
A partir de ese momento, las decenas de cazuelas concursantes se servirán al público en pintxos.
Este certamen gastronómico-benéfico nace con vocación
comarcal, y como anunciaba el carnicero José Ramón Otamendi, el sábado
26 se celebrará otro igual en Oñati, y en próximas fechas también en
Bergara y en Antzuola. La dotación de premios será idéntica. Los
primeros clasificados en cada uno de estos tres concursos disputarán
una final para la que aún no hay fecha ni lugar, pero que «se disputará
a finales de 2009 o principios de 2010» avanzaba Otamendi.
En todos los casos, el guiso elaborado con carne
sacrificada en Zubillaga se despachará en forma de pintxos cuya
recaudación será para fines culturales.
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